淮安市政协 >政协要闻 >图文新闻
省政协领导莅淮调研环保工作
字体:【 】  【关闭窗口

9月14日,省政协副主席王荣平一行来淮,对我市长三角区域污染防治协作机制落实情况及实施“263”专项行动情况进行监督性调研。省政协人口资源环境委员会主任王奇、副市长肖进方、市政协副主席刘学军等参加调研。

王荣平对我市生态环境保护工作予以充分肯定。他说,近年来,淮安对生态文明建设的认识不断深化,对环境污染防治的力度不断加大,取得明显阶段性成效。他指出,淮安要深刻认识生态环境保护工作的重要性,进一步增强打好污染防治攻坚战的责任感和使命感,继续加大生态环境保护力度。要认真对标找差,把中央环保督察组反馈问题的整改工作作为打好污染防治攻坚战的核心任务,作为提升地方生态环境保护整体水平的重要抓手,从讲政治的高度,主动作为,坚决彻底整改到位。各级政协要积极履行好民主监督职能,协力开展好污染防治专题民主监督各项活动,共同推进我省污染防治工作取得扎实成效、实现预期目标。

调研期间,王荣平一行视察了我市淮河入海水道苏嘴断面、萧湖黑臭水体治理工程现场等。