淮安市政协 >政协要闻 >图文新闻
拥抱新时代 共谱新篇章 ——热烈祝贺政协淮安市八届二次会议闭幕
字体:【 】  【关闭窗口

聚精会神献良策,同心协力谋发展。昨天,在顺利完成各项议程后,政协淮安市八届二次会议胜利闭幕。我们对大会圆满成功表示热烈的祝贺!

新时代赋予新使命,呼唤新作为。大会期间,政协委员以高度的政治责任感和历史使命感,认真履职、勤勉尽责,学习了市委书记姚晓东同志所作的《携手谱写新时代崛起江淮精彩篇章》讲话,听取并讨论了《政府工作报告》及其他报告,听取并审议了政协淮安市第八届委员会常务委员会工作报告、提案工作情况报告以及各项决议。委员们紧扣“两聚一高”,聚焦“两大目标”,围绕“三个着力”“四大攻坚”“五件大事”等,积极参政议政,踊跃建言献策,努力寻求最大公约数、画出最大同心圆、汇聚改革正能量, 充分展现了人民政协民主协商、平等议事的优良传统,展现了政协委员心系发展、情牵民生的高尚情怀。

  砥砺奋进勤开拓,硕硕累累助发展。过去一年,市政协在中共淮安市委的领导下,坚持团结和民主两大主题,围绕中心、服务大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,聚焦科学跨越发展协商议政,围绕美好淮安建设履职尽责,积极推进协商民主健康发展,着力提高政协履职能力水平,实现了市八届政协的良好开局,一大批协商议政成果转化为市委市政府的决策部署,为推动淮安经济社会科学跨越发展和民主政治建设作出了积极贡献。

  蓝图绘就,正当扬帆远航;号角吹响,更须策马扬鞭。今年是贯彻中共十九大精神的开局之年,是决胜高水平全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。站在新的历史起点,完成市委、市政府确定的各项任务目标,需要全市上下精诚团结、锐意进取、拼搏奉献,需要全市各级政协组织和政协委员风雨同舟、和衷共济、共谋发展。各级政协组织和广大政协委员要深入学习贯彻中共十九大精神,以新时代新思想为引领,坚持党的领导,广泛凝聚共识,在夯实思想基础中坚定正确方向。要紧紧围绕市委市政府工作大局,把推动发展作为履行职能的第一要务、第一责任,找准政协工作与“三个着力”“四大攻坚”“五件大事”的结合点和着力点,广泛聚力、精准发力、持续助力,在服务发展中担当作为。要始终把增进团结作为政协工作切入点和落脚点,扩大团结面、增强包容性、提高凝聚力,把一切可以团结的力量都团结起来,把一切可以调动的积极因素调动起来,广泛凝聚起各方面智慧和力量,在团结民主中汇聚发展合力。要牢固树立“以人民为中心”的理念,协助党委政府顺民意、解民忧、惠民生,进一步增强人民群众获得感、幸福感、安全感,在服务人民中彰显情怀。

  新思想引领新时代,新使命开启新征程。梦想就在前方,努力才能梦圆。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共淮安市委的坚强领导下,坚定信心、同心同德、攻坚克难、奋发有为,不断开创新时代人民政协事业新局面,为谱写新时代崛起江淮精彩篇章作出新的更大贡献!