淮安市政协 >政协要闻 >图文新闻
中国人民政治协商会议淮安市第八届委员会第二次会议决议
字体:【 】  【关闭窗口

(政协淮安市八届二次会议协商通过)
 

  中国人民政治协商会议淮安市第八届委员会第二次会议,于2018年1月5日至8日在市区举行。

  会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习贯彻中共十九大精神,充分发扬民主,深入协商议政,积极建言献策。会议风清气正、务实高效、圆满成功,是一次与时俱进的大会、团结奋进的大会、凝聚人心的大会。

  会议期间,委员们认真学习和讨论了中共淮安市委书记姚晓东同志所作的《携手谱写新时代崛起江淮精彩篇章》讲话。会议认为,讲话科学分析了当前我市经济社会发展面临的形势,明确提出了今年全市经济社会发展的目标思路、任务举措,突出强调在奋斗前行、逐梦圆梦的征程上,每一份力量都不可或缺,希望全市各级政协组织和广大政协委员要切实将思想和行动统一到中共中央和省、市委决策部署上来,建真言、谋良策、出实招,在全市发展新征程上写好“政协篇章”、留下“政协印迹”。讲话充分肯定了市政协去年在服务发展大局、促进合作共事、增进民生福祉、勇于探索创新、加强自身建设等方面取得的工作实绩,对进一步做好政协工作寄予了殷切期望。委员们深受鼓舞、倍感振奋,表示要自觉将讲话精神贯穿到履职全过程,做到不负重托、不辱使命,努力使政协工作更加体现时代性、把握规律性、富于创造性。

  会议赞同淮安市人民政府代市长蔡丽新同志所作的政府工作报告。会议认为,报告总结去年稳增长、调结构,抓改革、促开放,强功能、重统筹,重生态、优环境,办实事、惠民生,转作风、提效能等各项工作实事求是、客观全面,取得的改革发展业绩来之不易,提出今年工作任务重点突出、切实可行,充分体现了求真务实的工作作风和勇于开拓创新、攻坚突破的鲜明导向。委员们表示,要认真学习,深刻领会,积极参政议政。

  会议同意市政协主席王维凯同志所作的政协淮安市第八届委员会常务委员会工作报告和副主席吉子俊同志所作的提案工作情况报告。会议认为,过去一年,市政协高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持团结和民主两大主题,围绕中心、服务大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,思想理论建设取得新成效,服务改革发展取得新成绩,推进协商民主取得新进展,改进工作作风取得新突破,实现了八届市政协的良好开局,一大批协商议政成果转化为市委市政府的决策部署,为推动淮安经济社会科学跨越发展和民主政治建设作出了积极贡献。新的一年,市政协要紧扣“两聚一高”,聚焦“两大目标”,找准政协工作与“三个着力”“四大攻坚”“五件大事”的结合点和着力点,切实发挥社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构作用,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,更好地协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局。

  会议号召,全市各级政协组织和广大政协委员,要紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在中共淮安市委的坚强领导下,携手新时代、贯彻新理念、聚焦新目标、落实新部署,为决胜高水平全面建成小康社会、奋力谱写新时代崛起江淮精彩篇章而奋斗!