淮安市政协 政协要闻 图文新闻
市政协八届十九次常委会召开

字体:【 】  【关闭窗口

9月29日,市政协八届十九次常委会议召开,围绕加强我市疾控体系建设展开协商议政。市政协主席戚寿余主持会议。副市长赵权通报我市“加强疾控体系建设”情况。市政协副主席吉子俊、孙晓阳、陶光辉、王莉莉、邱华康,秘书长殷强出席会议。

会议听取并讨论了市政府关于“加强疾控体系建设”的情况通报,审议通过了市政协关于“加强疾控体系建设”调研报告和建议案、《政协淮安市委员会界别活动与专委会联系界别办法(试行)》,审议通过了有关人事事项。

戚寿余就做好近期政协工作提出三点要求。一要汇聚集体智慧,切实形成高质量的建议案和调研报告。二要加强界别建设,不断发挥界别的优势和作用。三要周密组织安排,认真抓好各项重点任务的谋划和落实。深入学习《习近平谈治国理政》第三卷,切实把学习成效转化为开创政协工作新局面的生动实践,抓好落实《2020年协商计划》,将其作为今年市政协工作的重中之重。认真聚焦议题,坚持问题导向,以“刨根问底”的精神把问题摸清摸透,把症结查实找准,把建议提准提实,以实际行动和履职成效交出合格的“政协答卷”。精心筹备市政协八届五次会议。重点抓好起草一篇高质量的全会报告、组织一场高质量的大会发言、精选一批高质量的政协提案三项工作。