淮安市政协 政协要闻 图文新闻
省政协领导来淮参加“有事好商量”协商议事活动

字体:【 】  【关闭窗口

2020年9月25日,省政协副主席王荣平带队来淮参加“有事好商量”民生•专题协商议事活动。市政协主席戚寿余、副主席邱华康陪同。

王荣平一行来到我市淮阴区王家营街道北桥社区城中花园小区,参加有事好商量——“小小晾衣架 情系你我他”协商议事活动。近年来,北桥社区通过“有事好商量”协商议事平台,先后开展了百余场协商,解决了电梯安装、停车位建设、物业费提高等一系列老旧小区管理中的老大难问题。此次“小小晾衣架 情系你我他”的议题是该社区9月份开展的“有事好商量•民生专题协商议事月”议题征集活动中居民提出的,希望在城中花园小区B2、B3楼栋间安装晾衣架,以解决一楼车库无阳台住户的晾晒难问题。

协商议事活动中,有安装晾衣架需求的居民代表提出自己的诉求,持不同意见的群众代表发表自己的想法,区文明办、街道小区办、物业公司代表及政协委员等多方发表自己的看法,最终,经过协商大家一致同意在B2、B3楼栋间安装晾衣架,并确定了具体建设方案及管理问题。

王荣平全程旁听本次协商议事活动,给予高度评价。他说,选题好,民生无小事,小小晾衣架体现的是民生大事。大家准备充足、调研充分,活动气氛好,协商效果好,堪称基层民主专题协商议事活动的典范。王荣平强调,要提高政治站位,充分认识协商议事活动的重要性,准确把握其必要性。要真正让百姓参与进来,为百姓排忧解难。要注重实效,多商量、真商量、会商量,坚持把解难题办实事作为提高质效的落脚点。

王荣平还参观调研了淮安骏盛新能源科技有限公司。