淮安市政协 >政协要闻 >图文新闻
市政协视察全市检察工作
字体:【 】  【关闭窗口

11月1日,市政协对我市检察工作暨推进“生态保护司法绿坝工程”进行专题视察。市政协主席王维凯,市政协副主席刘学军、程刚、范更生、仲波、陶光辉、王莉莉、邱华康,市政协秘书长吉文海等参加活动。

座谈会上,在认真听取相关情况汇报后,与会委员对全市检察工作给予了高度评价和广泛赞誉。王维凯说,今年我市检察工作呈现出服务大局硕果累累、司法办案持续发力、法律监督主动作为、司法改革有序推进、基层建设强基固本等特点。就推动全市检察机关高质量发展,王维凯指出,要了解大局、紧贴大局,加大司法办案力度,在服务大局方面展现新作为;要依法打击各类刑事犯罪,加强法律监督,加大公益诉讼推进力度,在司法办案方面取得新业绩;要坚持政治建检、业务立检、廉洁从检,在队伍建设方面实现新进步。

会后,视察组来到盱眙县黄花塘镇大雨山麓,参观了淮安市环境资源“补植复绿”修复基地,并开展公益植树活动,以实际行动守护淮安绿水青山。针对“生态保护司法绿坝工程”,王维凯要求,全市检察机关要履行保护生态环境的政治责任,加强与行政机关和社会各界的联动互动,加大检察工作力度,提升接受监督的自觉性,全面发力生态环境保护。