淮安市政协 >政协要闻 >图文新闻
省政协民族宗教界委员来淮开展界别活动
字体:【 】  【关闭窗口

 11—12日,省政协副主席周继业带领少数民族、宗教界委员来淮开展“坚持宗教的中国化方向 讲好江苏宗教事”主题界别活动。市政协副主席刘学军、吉子俊参加活动。

座谈会上,周继业就新时代如何更好地发挥民族宗教界别作用、开创政协民族宗教工作新局面提出三点要求。一要切实加强学习,始终保持政治上的清醒与坚定。政协委员要努力将学习新思想的成果转化为履行委员职责的思路和举措,不断增强巩固政治底线的定力,树立“四个意识”,强化“两个维护”,始终同中国共产党同心同德、同心同向、同心同行。二要强化界别意识,努力在建言资政上提质增效。政协委员要积极与界别群众多接触、多联系、多沟通,了解和反映他们的所思所想所盼,使党政领导能够及时把握民族宗教界群众的思想脉搏及动态,促进我省民族宗教工作更具针对性。三要发挥独特作用,协助党委政府画好最大同心圆。时刻把委员身份记在心上,把履职责任扛在肩上,积极发挥好桥梁纽带作用,努力在江苏大地上汇聚起共襄民族复兴伟业的磅礴力量。

在淮期间,周继业一行赴涟水县黄营乡朱桥民族村、能仁寺,淮阴区王营清真寺进行调研,对我市民族宗教工作取得的成绩给予充分肯定。