淮安市政协 >专委会工作 >法制委
市政协社会法制和民族宗教委赴金湖挂钩企业开展101%服务走访活动
字体:【 】  【关闭窗口


召开座谈会

企业负责人与张主任在交谈

参观生产线

参观生产成品
 
    3月14日,市政协社会法制和民族宗教委张谨主任带队,在金湖县政协相关领导的陪同下,赴金湖县对接走访101%挂钩企业——金湖海华机械制造有限公司,了解企业基本情况和存在困难,摸实底数,找准对策,以期后续帮助解决实际困难。

    海华机械制造有限公司位于金湖县银涂镇唐港工业园区,是一家兼设计、研发、生产、销售于一体的民营企业,公司成立于2010年10月,占地面积60亩,建筑面积15000平方米,总投资2.3亿元,现有员工约250人,主要从事冰箱、空调压缩机、汽车配件等铸造加工,年生产5万吨铸件,占全国空调冰箱压缩机市场41%份额。与LG、三星、恩布拉科、万宝、ACC、美的、麦特达因、福特、萨瑟克等客户建立了稳定的供应关系。产品除销售国内客户外,还出口韩国、印度、意大利、墨西哥、巴西、美国等。公司现有两条铸造生产线,实行24小时不间断连续生产,是金湖县十强工业企业。2017年实现销售额4亿元,出口创汇4千多万元,人均产值效益在国内同行业处于领先水平,上缴利税1600万元。

    在企业会议室,张谨主任与企业法人代表、董事长张桂林进行了座谈,详细了解企业生产经营现状和存在的困难,对企业为淮安发展作出的贡献表示感谢,对企业在解决员工保险、改善员工住房、提高员工工资待遇等方面的努力表示赞赏,同时,希望企业在未来能够继续在安全生产和环保方面作出努力,提高产值效益,力争实现增产5000万的目标。对企业存在的困难问题,张谨主任表示会积极想办法,帮忙呼吁,协调解决。

    调研中,张谨还向企业负责人介绍了市委、市政府开展2018年度“101%服务流动红旗”优质服务竞赛活动的目的、意义和具体安排,并实地参观了企业的生产车间。(周峰)