淮安市政协 专委会工作 法制委
市政协领导出席市伊协“爱祖国、贺华诞”第二届伊斯兰教家风家教建设座谈会暨最美穆斯林家庭颁奖仪式
字体:【 】  【关闭窗口

1574216739031028189.jpg?noCache=k36odnhj

11月19日,市政协副主席程刚出席淮安市伊协举行的“爱祖国、贺华诞”第二届伊斯兰教家风家教建设座谈会暨最美穆斯林家庭颁奖仪式,省政协常委、市政协委员、市伊协会长樊维明阿訇主持会议。市委统战部常务副部长王子政,市委统战部副部长、市民宗局局长胡长青、淮阴区委统战部长张爱明等市、区领导及相关部门单位负责人,市伊协全体成员,获奖穆斯林家庭,穆斯林代表,特邀嘉宾等近200人出席此次活动。

樊维明向大家介绍,举办此次活动是全面贯彻十九届四中全会“注重发挥家庭家风家教在基层社会治理中的重要作用”的精神,坚持伊斯兰教中国化方向,积极引导伊斯兰教与中国特色社会主义社会相适应,落实国宗局《关于在宗教界培育和践行社会主义核心价值观活动意见》的一次具体实践。活动先后进行了“卧尔兹”演讲,宣读了最美穆斯林家庭表彰决定,对入选的27家最美穆斯林家庭颁发了奖牌证书,获奖代表进行了获奖感言汇报,部分穆斯林代表进行了交流发言,并宣读了《关于开展穆斯林家风家教建设暨创建最美穆斯林家庭的倡议书》。

最后,程刚副主席作总结讲话,他对市伊协的工作给予高度评价,并提出三点希望:一是站在更高起点上,坚定不移听党话、跟党走。二是站在更高位置上,弘扬和践行社会主义核心价值观。三是站在更高标准上,坚定不移增强穆斯林的获得感、幸福感。希望市伊协进一步团结和引领全市穆斯林群众,积极投身经济社会发展大局,为建设“强富美高”幸福新淮安作出更大的贡献。

2_meitu_2.jpg

1574216810428066931.jpg?noCache=k36odz77