淮安市政协 >政协会议 >常委会议
政协淮安市八届九次常委会议召开
字体:【 】  【关闭窗口

 围绕大运河文化带淮安段高质量建设等进行专题协商议政

6月25日,市政协主席王维凯主持召开政协淮安市八届九次常委会议,围绕大运河文化带淮安段高质量建设等议题进行专题协商议政,并就近期政协重点工作进行部署。

会议听取并讨论了市政府关于大运河文化带淮安段高质量发展情况通报,王维凯就近期政协重点工作提出三点意见。一是深入开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨活动。要进一步强化政治引领、提高履职质量、推动改革创新、加强自身建设。二是深入开展解放思想大讨论活动。坚持把学习当政治任务、把履职当使命追求、把修身当立身之本,持续推进解放思想大讨论活动,着力破除与新时代要求、高质量发展不相适应的思想观念和思维定式,不断用履职新成效来展现政协干部良好的时代新风貌。三是深入学习贯彻新修订的政协章程。认真通读章程、熟悉章程,准确把握章程内涵,切实把章程意识全面贯彻落实到政协工作的各方面和全过程,进一步提升政协工作制度化、规范化、程序化水平。