淮安市政协 >通知公告
公开征集市政协八届二次会议提案线索启事
字体:【 】  【关闭窗口

提案工作是人民政协履行政治协商、民主监督、参政议政职能的重要形式和载体,是党委政府联系基层群众、科学民主决策的重要桥梁和途径,是广大政协委员履职尽责的重要权利和义务。市政协八届一次会议以来,市政协提案委通过市内媒体公开征集提案线索,得到广大企业、市民、网友大力支持,征集到很多有调查、有分析、有建议、有价值的线索,其中相当一部分经过梳理被市政协各参加单位和广大市政协委员采纳形成正式提案,经集中交办受到市县区各承办单位高度重视和认真办理,为促进全市经济社会持续健康发展和解决基层、企业、群众切身利益问题发挥了重要作用,得到了市委、市政府充分肯定和社会各界一致好评。
2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的重要一年。为认真做好市政协八届二次会议提案工作,在前期提案征集的基础上,市政协提案委再次面向全市公开征集市政协八届二次会议提案线索,请广大企业、市民和热心网友密切关注自己所在县区(园区)乃至全市经济社会发展重点、难点、热点问题,并以市政协提案线索形式于本月20日前反馈给我们,我们将按照市政协提案工作规范要求进行整理,并印发给市政协各参加单位和全体市政协委员,以期通过市政协提案这一重要载体为全市聚焦“两大目标”、建设美好淮安共同作出新的更大贡献。
 
市政协八届二次会议提案线索征集期间,企业、市民、网民可通过电子邮件发送至市政协提案委秘书处邮箱:haszxtaw@163.com,也可以信件邮寄至“淮安市翔宇南道1号淮安市政协提案委秘书处”。不论是邮件还是信件请一律在左上角显著位置标注“市政协八届二次会议提案线索征集”字样,并以实名方式注明具体联系人和联系方式,每件提案线索要真实可靠,篇幅不超过300字。对企业之间、个人之间矛盾纠纷等不符合市政协提案规范要求的,请通过其他合理合法途径化解。
 
  
 
淮安市政协提案委 
 
2017年10月27日