淮安市政协 >社情民意
关于打造国际智力运动联盟中国总部和智力运动精英赛纪念地址的建议
字体:【 】  【关闭窗口

继淮安成功举办“2016国际智力运动联盟智力运动精英赛”后,国际智力运动联盟中国总部将可能落户淮安,未来三年淮安或将继续承办国际智力运动联盟智力运动精英赛。以上工作如能顺利推进和实施,对淮安苏北重要中心城市建设无疑将会产生特别重大的意义。为此,我们建议顺势打造国际智力运动联盟中国总部和智力运动精英赛纪念地址,提升淮安体育竞技城市品牌。
一、充分认清其历史及现实意义,创造国际智力运动联盟中国总部落户淮安条件。国际智力运动联盟中国总部一旦落户淮安将是淮安迎来的第一个国际竞赛机构,不仅在国内有影响,而且在国际智力运动领域也将产生重大影响。联盟中国总部办公场所既有历史意义,又有纪念意义。建议在地址选择、建筑设计等方面超前规划,从多方面为实现国际智力运动联盟中国总部落户淮安创造最佳条件。
二、精心选择赛事举办地,营造国际大赛氛围。未来国际智力运动精英赛可能发展为奥运级国际大赛,如果未来三年国际智力运动精英赛还连续在淮安举办,淮安将是连续四届举办国际智力运动精英赛的城市(或许是唯一),淮安也将成为培育奥运级国际(智力运动)大赛的摇篮。如果国际智力运动精英赛的赛场每次都选择在宾馆,将不利于其历史文化价值的发掘。建议从2017年起,对国际智力运动精英赛的赛事举办场所进行精心选择,并作为连续三年赛事的举办地,同时,也作为国际智力运动精英赛永久纪念地址,为未来留下丰厚的历史文化遗产。
三、借势培育淮安掼蛋品牌赛事,打造淮安体育竞技城市品牌。在精心选择确定国际智力运动联盟中国总部地址和国际智力运动精英赛地址的同时,结合淮安掼蛋体育文化品牌的建设,培育掼蛋品牌赛事,为掼蛋文化走向世界搭建更加有力的平台。
 
(市政协经科委、港澳台侨委  供稿)