淮安市政协 >履职活动
市政协领导开展春节走访慰问活动
字体:【 】  【关闭窗口

    11日下午,市政协主席王维凯、市人大常委会副主任李冰一行,赴清浦区和淮安经济技术开发区,看望慰问军转干部、退休劳模、五保户、老党员、特困家庭和敬老院老人。

    家住清浦区化工二村的章兆奎是一名军转干部,家庭生活负担较重。王维凯握着老人的手说:“我们代表市委市政府来看望您,祝您全家春节好!”83岁的省劳模沈建平老人身患多种疾病,但退休后积极投入社区公益工作。王维凯赞赏沈老的奉献与乐观精神,询问老人的家庭生活情况,祝老人春节愉快、身体越来越好。嘉润苑居民陈东林夫妻俩均身患疾病,为双失业人员,王维凯送上慰问金和节日祝福,鼓励他们要有战胜困难的信心,并嘱咐清浦区领导干部要多关心困难家庭。

    淮安经济技术开发区颐康园老年养护中心环境优美,设施齐全,在我市率先采取“公建民营”的创新经营模式。王维凯与老人们亲切交谈,询问衣食住行情况,叮嘱养护中心负责人春节期间要给老人提供更好的伙食搭配。家住南方花园的庄玉珍夫妻俩都是老党员,一直从事社区志愿服务工作,王维凯代表市委市政府送上新春的问候,感谢他们为党和人民作出的贡献,希望他们继续发挥党员的示范作用为百姓服务。