淮安市政协 >活动掠影
市政协第2组“委员之家”揭牌
字体:【 】  【关闭窗口

6月9日,市政协第2组“委员之家”揭牌仪式在市食品药品监督管理局三楼会议室举行。市政协主席王维凯、副主席刘学军、秘书长吉文海等出席。揭牌仪式由市政协第2组“委员之家”组长、市食品药品监督管理局局长邱金义主持。
 
仪式上,委员们学习了《市政协关于创建“委员之家”的意见》和市政协先进“委员之家”考核评比办法》,讨论了第2组“委员之家”活动内容,研究制定了活动计划。委员们表示,“委员之家”平台优势作用突出,利于委员间的联系联谊,便于有针对性地开展调查研究和反映社情民意。
王维凯充分肯定了第2组“委员之家”的阵地建设、活动计划、工作保障等。他指出,“委员之家”是协商民主建设的创新平台,为委员开展调研视察、协商民主等活动搭建了很好的平台,进一步拓展了人民政协履职渠道。他希望“委员之家”要不断探索工作新途径、新方法,积极开展各项活动,把“委员之家”建设成政协委员加强学习的平台、知情明政的平台、建言献策的平台、展现风采的平台。
仪式结束后,委员们还参观了市食品药品检验检测中心实验室,委员们充分肯定中心实验室建设标准高、设备仪器精、人员素质高,为全市食品药品监管工作提供了有力技术支撑。
(刘剑波  盛万海)