当前位置:  淮安政协 县区政协 洪泽区
洪泽区政协召开主席专题协商会
时间:2023-11-07  来源:淮安政协 作者:  字号:[ ]

近日,洪泽区政协召开“住宅小区电动车充电设施建设”主席专题协商会。区政协主席孙晓燕参加会议。

image.png

在赴悦公馆、润园、工行宿舍进行实地视察后,大家深切感受到洪泽区住宅小区电动车充电设施建设工作力度大、作用显。近年来,洪泽区通过因地制宜规划电动车充电场地,有效解决了住户电动车充电问题,极大降低了住宅小区的消防安全隐患,进一步增强了居民群众的获得感和安全感。

会议听取了副区长张步红关于“洪泽区住宅小区充电设施建设情况”的通报。5名政协委员做了议政性发言,并协商通过关于“住宅小区电动车充电桩建设情况”的调研报告。

孙晓燕指出

住宅小区电动车充电设施建设作为一项惠民工作,是深入推进消防安全专项整治行动的必然要求,是从源头上消除“飞线充电”消防隐患的现实需要,是保障居民生命财产安全的扎实举措。今年,区政协将住宅小区电动车充电设施建设工作纳入全年重点工作活动安排,进行主席专题协商。调研组要将委员们提出的好的意见建议,吸纳到调研报告中,并尽快形成专题调研报告报区委区政府。

张步红表示,区政府高度重视住宅小区电动车充电设施建设工作,接下来,区政府将结合老旧小区改造,进一步加强统筹规划,推进落实住宅小区充电桩建设难题。

来源|洪泽区政协