当前位置:  淮安政协 县区政协 清江浦区
清江浦区政协主席调研督办重点提案
时间:2022-09-21  来源:淮安政协 作者:  字号:[ ]

近日,清江浦区政协主席叶蓓一行调研督办南部新城城乡融合发展重点提案工作。区人大常委会主任、南部新城开发建设领导小组常务副组长史卫东参加活动。    

调研组一行先后来到明远路贯通工程、人民幼儿园南部新城分园、爱琴海购物公园一期工程、武黄路改建提升工程、老虎工业云淮安城市总部等项目现场,实地察看项目推进情况,深入了解工作中存在的问题和下一步打算。

史卫东表示,南部新城开发建设指挥部接到《关于加快南部新城城乡融合发展》的提案后,高度重视,多部门共同参与,全方位推进提案办理工作。就进一步加快南部新城建设,他指出,要坚持目标导向,加快推进项目建设“百日攻坚”,坚定信心,克难攻坚,进一步推动南部新城开发建设提速增效。要坚持问题导向,全力以赴开展好“用地攻坚、建设提速、招商突破”三项行动,有力有序推进项目建设,努力推动南部新城建设取得更大成效。要坚持结果导向,梳理重大项目遇到的突出困难和问题清单,协调破解项目建设中遇到的矛盾、问题,推进南部新城开发建设高速度、高品质、高质量。

叶蓓表示,承办单位对本次重点提案督办活动高度重视,精心组织,周到安排,观摩的几个项目都很好。南部新城是我区“三城融合发展”的一个核心区域,委员们高度关注,区九三学社连续三年就此提出集体提案。经过各承办单位的认真办理,取得了实实在在的效果。她强调,要加快建设进度。紧扣时间节点,倒排工期,抢时间、抢进度,各部门、镇街要加强沟通协调,形成工作合力,加快推进南部新城各项目建设。要深化环境整治。坚持以人为本,细化任务分工,强化工作举措,高质高效推进农村人居环境整治各项工作。要强化履职担当。希望政协委员一如既往地关心、支持南部新城建设,多提金点子,多提高颜值的提案,同时希望相关部门咬定目标,形成合力,克难奋进,争取更多项目落户,大家共同为打造经济繁荣、生态良好、和谐宜居、富有活力、特色鲜明的宜居宜业新城贡献力量。

座谈会上,南部新城汇报了提案办理落实情况,各协办单位补充汇报;提案人及与会委员对该提案办理情况发表意见建议。

来源|清江浦区政协