当前位置:  淮安政协 专委会工作 港澳台侨委
市政协召开 “主动融入长三角 聚力发展新淮安”专题调研工作动员部署会议
时间:2021-04-20  来源:淮安政协 作者:  字号:[ ]

淮安是长三角北部地区重要中心城市,为抢抓长三角一体化发展战略机遇,主动融入并谋求长三角中心区辐射带动,聚力淮安经济社会高质量发展,今年经市委同意,将开展“主动融入长三角 聚力发展新淮安”列入市政协主席会议专题协商议题。为使协商富有成效,为市委市政府决策参考提出好的建议。市政协4月16日下午召开“主动融入长三角 聚力发展新淮安”专题调研工作动员部署会议。市政协副主席肖天奉出席会议并讲话。

7c62d8f6c8139cd84c5b46b9342d18d.jpg

会上肖天奉强调三点要求:一是要高度重视,充分认识开展此次调研工作的目的和意义;二是要注重质量,高标准、高水平开展好调研工作;三是要精心组织,有序按时完成调研任务。

肖天奉指出,做好本次调研工作是我们义不容辞的责任。希望大家要立即行动起来,认真谋划,将工作做精做细做实,共同完成好本次调研任务,为推动淮安经济社会高质量发展和“四个淮安”建设作出积极贡献。  

市政协港澳台侨(外事)委主任吴勤主持会议并作工作部署。吴勤主任详细介绍了本次调研目的、调研目标、时间安排、人员组织等。本次调研分两种形式:集中调研,在分管主席带领下,由港澳台侨(外事)委同志,部分市直单位负责同志、部分县区政协分管主席、部分政协委员共同完成;分散调研(微调研),由部分政协委员根据本次调研主题和重点,选择某一方面,深入调查研究,撰写微调研报告。

会上,大家积极发言,提出了很好的意见和建议,纷纷表示,坚决贯彻落实会议精神,努力做好这次调研工作。