当前位置:  淮安政协 履职活动
市政协机关积极行动落实“过紧日子”要求
时间:2022-08-19  来源:淮安政协 作者:  字号:[ ]

为贯彻落实中央、省、市落实“过紧日子”要求,一直以来,市政协机关采取积极有力措施,严格控制机关运行保障支出,明确各支出事项,大力推进节约型机关建设,落细落实带头“过紧日子”要求。

今年迎峰度夏以来,持续高温酷暑,社会用电需求快速增长、企业复工复产、能源供应紧张,针对当前形势,市政协机关严格执行节约用电管理制度,认真落实好各项节约用电措施,充分发挥示范引领作用。加强多种形式的宣传,普及节电知识、方法和重要意义,形成全员节约用电氛围,将节约用电的意识深入人心;严格执行空调室内温度控制标准,夏季温度设置不得低于26℃,运行期间关闭门窗,非工作时间确保空调处于关闭状态;办公场所照明人走灯灭,时间根据人员和采光条件,尽量采用自然光,减少开灯数量和照明时间;在使用计算机、打印机、复印机、碎纸机等办公设备时,开启节能模式,暂不使用的关闭设备电源,下班时切断不需要的办公设备电源。努力以节约用电的实际行动助力保障民生用电和经济社会发展用电需求。

多措并举,大力压减一般性支出,持之以恒推进节约型机关建设,确保节约型机关建设效果。压缩会议费、培训费,培训方式由“走出去”变成“请进来”;降低日常运转经费开支,推行无纸化办公,加强印刷、水电、办公用品等耗材以及空调、打印机等设备的日常管理,切实减少机构运行经费支出;从严执行资产配置标准,着力压减配置规模,优先通过调剂、租用等方式进行资产配置;全面落实公务用车使用管理要求,高铁沿线城市中长途出差优先选择公共交通工具;大力把严把紧预算支出关口,科学核算预算、严格执行预算,聚力保障市政协重点会议、重点调研实施,真正把钱花在刀刃上,切实将“过紧日子”要求落实到实处。

来源|行政(老干部)处