当前位置:  淮安政协 履职活动
市政协领导赴洪泽开展“‘七一’ 重要讲话精神宣讲•民生专题协商”活动
时间:2021-10-08  来源:淮安政协 作者:  字号:[ ]

近日,市政协副主席范更生率队前往洪泽区岔河镇岔河村开展“‘七一’ 重要讲话精神宣讲•民生专题协商”活动。洪泽区政协主席孙晓燕等一起参加活动。

宣讲中,范更生从“伟大的建党精神是中国共产党的精神之源”,“全面建成小康社会胜利是实现第一个百年奋斗目标的重大意义”,“实现中华民族伟大复兴是党的百年奋斗主题”,“坚持把马克思主义基本原理同中华民族优秀传统文化相结合”,“坚持和发展全过程人民民主”,“推动全体人民共同富裕取得明显实质性进展”等六个方面对习近平总书记“七一”重要讲话精神进行了深刻解读,并传达了淮安市第八次市党代会精神。宣讲活动联系政协工作实际,联系淮安当地的历史文化,深入浅出、生动活泼,赢得全体听众的一致的好评。

在随后进行的“岔河村四圩鱼场自来水管道安装事宜”协商议事活动,协商解决了16户居民的饮水问题。范更生给予了岔河村的“有事好商量”协商议事室高度评价,认为这既体现洪泽区政协协商在基层治理中的力量和作用,同时也体现了洪泽区政协在实现共同富裕这一国家战略的道路上的务实作为。

(洪泽区政协办 晁如波)