当前位置:  淮安政协 政协要闻 政协要闻
政协淮安市八届二十次常委会议召开
时间:2021-01-12  来源:淮安市政协 作者:  字号:[ ]

2021年1月11日,政协淮安市八届二十次常委会议召开。市长陈之常通报政府工作报告(征求意见稿)相关情况,市委常委、秘书长李森通报市委关于市政协八届四次会议以来建议案、社情民意领导批示落实和重点提案督办推进情况,市政府秘书长王苏君通报市政府关于市政协八届四次会议以来提案办理情况。市政协主席戚寿余主持会议,副主席范更生、吉子俊、孙晓阳、陶光辉、王莉莉、邱华康,秘书长殷强出席会议。


会议听取并讨论市政府关于政府工作报告(征求意见稿)主要内容的通报;听取市委关于市政协八届四次会议以来建议案、社情民意领导批示落实和重点提案督办推进情况通报;听取市政府关于市政协八届四次会议以来提案办理情况通报;审议通过政协淮安市第八届委员会常务委员会工作报告和提案工作情况报告;审议通过政协淮安市第八届委员会常务委员会工作报告和提案工作情况报告报告人;审议通过政协淮安市八届五次会议执行主席名单;审议通过政协淮安市八届五次会议秘书长、副秘书长名单;审议通过政协淮安市八届五次会议议程(草案)、日程;审议通过《中国人民政治协商会议淮安市委员会关于强化政协委员责任担当的意见》;推选“委员履职年度优秀人物”;市政协各委办室书面汇报2020年工作情况并接受评议;审议通过关于召开政协淮安市八届五次会议的决定;审议通过有关人事事项。

会议同意,因调出淮安工作或岗位调整,王维凯、姚顺忠、崔泉、魏勇、夏同军、周立华、赵雪梅、何喆、张益民、张月芹、秦华明、顾登生、戴志刚、周俊波、孙利军、梁学文、夏开封、张在明、张爱民、陈继信、张春荣、马乃骏、毛文博、张柏、李文银25位同志不再担任市政协八届委员。肖天奉、张志勇、沙杰、刘训杰、王烨晔、刘海弘、叶蓓、孙晓燕、姜杰、张静洋、何如进、彭凯、蔡昀、韩文治、王伟、高辉、刘双喜、张峰、王维国、杨冬梅、黄克清、徐业恕、张大伟、范嘉川、黄正龙、陈建红、林家全27位同志增补为市政协八届委员。因涉嫌严重违纪违法行为,撤销阚敏市政协八届委员资格。

陈之常在通报政府工作报告(征求意见稿)主要内容时指出,做好“十四五”时期和今年的工作,既需要政府部门全力以赴履职尽责,也需要市政协、政协委员继续给予关心支持。希望大家对政府工作报告(征求意见稿)多提宝贵意见,帮助政府进一步提高其科学性、针对性和可操作性;希望市政协充分发挥人才、智力集聚优势,多提宝贵意见和建议,帮助做好政府工作。市政府将进一步加强与政协和各民主党派的沟通,主动听取意见、自觉接受监督、认真办理提案,积极创造良好的参政议政条件,凝心聚力把周总理家乡建设得更加美好,奋力谱写“两争一前列”淮安精彩篇章,以优异成绩庆祝建党100周年。

戚寿余指出,政协淮安市八届五次会议召开在即,大家要认清意义勇担当,站在全局的高度,充分认清开好这次大会的重要意义,在市委的坚强领导下,进一步强化责任担当,按照“细致、精致、极致”的要求,全力以赴推进各项工作落地落实落细。要相互协作增合力,认真落实会议场地、食宿交通等各项防控措施,认真履行各项疫情防控管理规定,确保“安全不出事、疫情零发生”。要遵规守纪正风气,本着科学高效、精简节约的原则,统筹安排好各类会议活动,切实改进会风,提高会议效率,确保风清气正,积极动员组织广大政协委员为淮安谱写“两争一前列”精彩篇章贡献智慧和力量。