当前位置:  淮安政协 政协要闻
市政协召开党组理论学习中心组学习会
时间:2023-11-06  来源:淮安政协 作者:  字号:[ ]

11月2日上午,市政协党组理论学习中心组学习会召开。市政协主席戚寿余主持会议并讲话。省委第十巡回督导组副组长章江益及督导组成员,市政协副主席周毅、肖天奉、韩文军、王苏君、毕丰书、张惠扬,秘书长徐效文参加会议。

image.png

会议传达学习习近平总书记最新讲话精神和中央主题办、省委主题办通知精神,集中学习了《习近平著作选读》第二卷第三十一篇《把人民政协制度坚持好,把人民政协事业发展好》。市政协领导班子成员围绕习近平总书记关于“以学增智”的重要要求和习近平总书记关于发展全过程人民民主的重要论述交流了学习体会。

image.png

戚寿余表示 

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是全党当前的一项重大政治任务。市政协领导班子全体同志要认真学习习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神,深刻认识开展这次主题教育的重大意义,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,紧紧锚定目标任务,把主题教育谋划好、组织好、落实好。班子成员要坚持以身作则、以上率下,全面加强理论武装,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,按照“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”要求,发挥好示范作用,把开展主题教育与推动贯彻落实党中央和省市委各项决策部署结合起来,有力有序做好各项工作,确保主题教育深入开展、取得实效。

关于做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作,戚寿余要求

要把加强理论学习、凝心铸魂贯穿始终;要把深入调查研究、解决实际问题贯穿始终;要把学习成效转化、推动高质量发展贯穿始终。

来源|学习宣传处