当前位置:  淮安政协 政协要闻 政协要闻
走进空港产业园区 聚焦枢纽新城建设——民建市委组织部分市政协委员调研空港产业园
时间:2022-09-05  来源:淮安政协 作者:  字号:[ ]

淮安涟水国际机场三期改扩建工程于今年开工,淮安市空港产业园依托涟水国际机场,是我市打造临空产业集聚区、推动“枢纽新城”建设的重要载体。为了进一步了解园区最新发展动态,帮助民建市政协委员更科学有效地开展参政议政工作,助力空港产业园发展,近日,民建市委组织部分市政协委员考察空港产业园,市政协副主席、民建市委主委韩文军,民建市委专职副主委庞进亮参加调研活动。市枢纽办主任、空港产业发展办公室党组书记、主任赵正洪陪同调研。

调研组首先实地参观了卓文实验学校、江苏美诺食品科技有限公司、机场货运三期、江苏药优达医药有限公司、空港规划展示馆等地,对空港产业园总体定位规划、基础设施建设、服务民生项目和经济发展情况进行现场观摩。

在随后召开的调研座谈会上,赵正洪从城市建设、经济发展、社会事业、保障难题化解和队伍建设几个方面向调研组一行介绍了空港经济社会发展主要情况,指出当前发展存在的不足和瓶颈;从高位推动、政策规划、重大项目建设和载体培育等角度介绍了我市航空货运枢纽建设情况;同时从机场建设、功能配套、招商引资和发展惠民等向调研组成员擘画了空港产业园未来发展蓝图。

韩文军指出,民建市委一直高度关注、全力支持空港产业园发展,曾多次组织市内外考察学习,以社情民意、省市政协提案的方式呼吁加快淮安航空货运枢纽建设。通过调研发现机场和空港发展势头良好,成果喜人,值得肯定。民建市委将发挥自身优势,组织民建市政协委员为空港产业园和航空货运枢纽建设献计出力,鼓励更多的民建会员企业家关注支持空港发展,同时通过民建市委招商引资渠道,争取更多的优质企业落户空港产业园,提升园区发展实效。

参与调研的委员表达了对空港建设成果的肯定和震撼,同时也提出相关建议,希望空港产业园抢抓机遇,加强集疏运体系建设,加大招商引资力度,以信息化带动平台经济,提升建设格局,匹配城市定位,服务覆盖全市乃至周边市场。

来源|民建淮安市委