当前位置:  淮安政协 政协要闻 政协要闻
市政协领导调研督办市政协重点提案
时间:2022-09-01  来源:淮安政协 作者:  字号:[ ]

8月30日上午,市政协副主席肖天奉现场督办市政协《建议建立“淮安金融中心司法护航”机制》重点提案,市法院院长章润、副院长王新阳,市政协副秘书长王守祥,市政协社法民宗委主任顾晖等参加活动。

肖天奉一行视察了清河新区法庭相关审判用房和办公场所,对清河新区法庭发挥金融法庭审判职能,提升金融案件办案效率,服务全市金融业发展给予高度肯定。

围绕加强司法护航金融中心工作,肖天奉强调,研究要再深化,抓住共性问题,研究纠纷成因,助力企业防范金融风险,推动监管部门堵塞制度漏洞。施策要更精准,在当前经济形势下行压力下,更需推动金融纠纷多元化解机制建设,人大代表和政协委员也要共同参与,促进淮安金融高质量发展。合力要再增强,各职能单位要建立常态化沟通机制,坚持信息共享、举措共商,加强互相学习与沟通。成效要更显著,提案办理不仅要结果满意,更要效果满意,要真正解决问题、推动工作、促进发展。

会上,提案人李丹青介绍了提案情况。市法院作为提案主办单位汇报了提案办理落实情况。4个协办单位和6家银行业代表围绕建立“淮安金融中心司法护航”机制提出了意见建议。

来源|市政协社法民宗委