当前位置:  淮安政协 政协要闻 政协要闻
政协淮安市八届二十四次常委会议召开
时间:2021-10-05  来源:淮安政协 作者:  字号:[ ]

近日,政协淮安市八届二十四次常委会议召开。市政协主席戚寿余主持会议并讲话。副市长王红红通报我市农业产业高质量发展情况。副主席范更生、吉子俊、陶光辉、王莉莉、邱华康、张志勇,秘书长殷强出席会议。

image.png

会议传达学习中国共产党淮安市第八次代表大会精神;听取并讨论市政府关于“发挥生态优势 推动绿色发展”情况汇报;审议通过市政协关于“发挥生态优势 推动淮安农业产业高质量发展”调研报告和建议案;审议通过有关人事事项。

image.png

戚寿余指出,中国共产党淮安市第八次代表大会,是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的特殊时点,召开的一次十分重要的会议,是全市人民政治生活中的一件大事。市政协各参加单位和广大委员要立足政协性质定位,深学细悟市第八次党代会精神,深刻把握丰富内涵,准确领会精神实质,切实做到学思践悟、知行合一,进一步发挥好政协“重要阵地、重要平台、重要渠道”的独特作用。要加强党的领导,把“重要阵地”建得更加坚固;要深化理论武装,把“重要平台”建得更加宽广;要广泛凝心聚力,把“重要渠道”建得更加通畅,不断汇聚凝心聚力共建现代化的磅礴力量。戚寿余要求,市政协各参加单位和广大委员要一如既往持续助推农业产业高质量发展。要关心关注力度不减,继续为全市农业产业高质量发展鼓与呼。要献计献策孜孜不倦,继续发出“好声音”、贡献“金点子”,努力做到“农业产业发展推进到哪里,政协建言就跟进到哪里”。要跟踪跟进步履不停,真正使协商成果转化为推动淮安农业产业高质量发展的实际成效。

戚寿余强调,当前要务实高效抓好下一阶段重点工作的谋划和落实,要扎实推进党史学习教育走深走实,确保取得实实在在的成效。要认真落实市委对政协工作新要求,努力把市委的主张和决策贯彻落实到政协履职的各方面、全过程。要积极谋划市政协九届一次会议筹备工作,力争提出更多让人“眼睛为之一亮”“精神为之一振”的协商建言成果。

(淮安日报记者 张小燕)