当前位置:  淮安政协 政协要闻 政协要闻
省政协来淮开展 “送科技下乡”活动 阎立参加
时间:2021-09-17  来源:淮安政协 作者:  字号:[ ]

9月16日上午,省政协党组副书记、副主席阎立率队,来我市涟水县开展“送科技下乡”活动。市政协主席戚寿余、副主席吉子俊,涟水县委书记时勇,涟水县政协主席姜杰陪同。

在“送科技下乡”活动启动仪式上,阎立说,在深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和深入推进党史学习教育的关键时候,到淮安市涟水县开展“送科技下乡”活动,不仅是省政协“我为群众办实事”实践活动的内容之一,也是省政协践行初心使命根本宗旨、担负起“争当表率、争做示范、走在前列”新使命的一项务实举措。要认真学习好、传承好涟水的红色基因,把对党和人民的忠诚热爱落实到行动上,珍惜好这一契机,以过硬拿手的本领技能、求真务实的工作作风、有诺必践的坚决行动,真正把好事办好、实事办实。他希望参加活动的各位政协委员和专家能够真正走到群众中去,与涟水的农技人员、农民朋友心贴心交流、面对面互动,跟大家交朋友,努力从精神的实践中获得思想启迪、从群众的创造创新中汲取丰富的滋养,着力提高联系服务群众的能力和水平,更好地为国尽职、为民尽责。

阎立一行来到涟水县陈师居委会党群服务中心门前广场,实地察看省农科院专家开展的现场咨询和指导服务活动。阎立与农业科技专家、前来咨询的农技人员、农民朋友亲切交谈,详细了解咨询人数、咨询的具体问题、农民种植的农作物等情况。

随后,阎立一行还观看了涟水县政协“有事好商量—‘码’上议”精品分享汇活动,并对该项工作给予充分肯定。分享汇通过“你需要 我议事”“你活动 我搭建”“你参与 我点赞”三个环节,以视频展示、现场讲述、淮海琴书、访谈互动等形式,向大家分享展示了部分政协委员、基层协商议事工作者心系群众、担当作为、倾心投身“有事好商量—‘码’上议”工作,切实为群众解决好操心事、烦心事、揪心事的感人事迹。

在淮期间,阎立一行还到涟水县规划展示馆、中信华电子科技有限公司、红窑镇春竺芦笋产业园、高沟镇大湖村农民集中居住点和今世缘酒业股份有限公司等地调研。调研提出,淮安市政协“码”上议工作程序设计完整、方便实在管用,“让老百姓钻在被窝里都能够参加协商议事”,要好好总结经验,让更多的群众知晓“码”上议,让更多的群众参与“码”上议,通过“码”上议这个平台为基层解决更多的矛盾问题。