当前位置:  淮安政协 政协要闻 政协要闻
省政协领导来淮调研 “有事好商量”协商议事工作
时间:2021-07-15  来源:淮安政协 作者:  字号:[ ]

7月13-14日,省政协副主席姚晓东带队来淮调研“有事好商量”协商议事工作。市政协主席戚寿余,副主席范更生、张志勇,秘书长殷强陪同调研。


a1.jpg


姚晓东一行考察淮安区石塘镇张兴社区、博里镇博里画苑、车桥镇三庄佳苑和卢滩新型农村社区等农房改善项目,察看白马湖生态保护情况,实地调研“有事好商量”协商议事工作,并参加卢滩村专题协商议事活动。


a2.jpg


座谈会上,姚晓东与卢滩村村民、政协委员和专家代表互动交流,与乡贤代表现场连线,了解基层开展“有事好商量”协商议事工作的特色做法、存在的困难,认真听取基层关于加强改进协商议事工作的意见与建议,围绕“发展红色旅游、助力乡村振兴”开展专题协商议事活动。


a3.jpg


姚晓东充分肯定我市“有事好商量”协商议事工作所取得的成效。就下一步工作开展,姚晓东指出,要在学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神中推进“我为群众办实事”,用心用情用力办好一批民生事项;要在实施乡村振兴战略中继续做好农民居住条件和农民生产生活改善工作,更高水平推进美丽家园建设、特色田园乡村建设等;要在落实“争当表率、争做示范、走在前列”的使命担当中巩固提升协商议事工作,推动“有事好商量”协商议事工作常态长效、提质增效。


a4.jpg


芦家滩阻击战是车桥战役的重要组成部分。就卢滩村发展红色旅游、助力乡村振兴,姚晓东强调,要以车桥战役和芦家滩阻击战为出发点,将弘扬英烈精神与党史学习教育相结合,讲好红色故事,传播红色文化。要放大红色资源效应,打造红色旅游景点。要不断增强农民群众的参与感、获得感和幸福感,展现新时代农民群众的幸福生活。要逐步发展,推进联动,争取做出特色亮点,纳入全域旅游发展。

近年来,市政协扎实推进“有事好商量”协商议事工作,取得了助发展、惠民生、聚共识、促和谐的明显成效。尤其是今年以来,市政协积极探索“有事好商量”信息化手段,倾力打造“有事好商量—‘码’上议”工程,协商解决了一批党政关心的要事、群众关切的实事和社会关注的难事,得到基层党委政府认可和百姓点赞,群众参与出题由去年全年不足600人次上升到目前2400余人次,公开公示议题4150余个,获群众点赞11.2万余次。