当前位置:  淮安政协 政协要闻 政协要闻
为“码”而来 乘“云”议事 淮安市政协全面推进“有事好商量 —‘码’上议”工作
时间:2021-04-25  来源:淮安政协 作者:  字号:[ ]

为全面提升有事好商量议事规范性、扩大群众的全程参与性、增强市县镇村四级协商联动性、确保议事成果落地实效性、提高议事管理科学性,淮安市政协去年底就在全省率先把1700多个协商议事室搬上网,今年还将“有事好商量”工作与淮安政协数字智慧平台进行融合,创新地开展“码”上议工作,让淮安市民可以扫“码”查情,乘“云”议事。

4月23日,各县区政协、经济技术开发区、工业园区、生态文旅区的分管领导及基层协商议事机构召集人代表共137人,汇聚在淮阴师范学院多功能厅,共同学习和推进“有事好商量—‘码’上议”工作。市政协副主席张志勇出席会议并讲话。

会议要求,要牢牢把握方向,深刻领会“有事好商量 —‘码’上议”的实践意义;紧紧抓住重点,全力完成“有事好商量 —‘码’上议”的目标任务;加大督促督查力度,确保“有事好商量 —‘码’上议”取得实实在在的实效。

   会上,市政协机关围绕“码”上议是什么、为什么搞“码”上议做了专题的报告,并对如何实施“有事好商量 —‘码’上议”提出了意见。通过一天的学习培训,参会人员普遍感觉“码”上议系统简便实用,能够轻松掌握,方便群众参与,纷纷表示有信心把“码”上议工作宣传好、落实好、推动好,把责任扛在肩上、把任务抓在手上,高水平推进“有事好商量 —‘码’上议”工作,为打造“绿色高地、枢纽新城”和推进“四个淮安”建设贡献政协的智慧和力量。

自此,全市1700余个协商议事室正式全面实施“码”上议这种线上线下同步同时、融合互补的协商议事新模式。